忍者ブログ
お得なショッピング情報好きな映画や、送料無料の品、セールなどの情報、口コミ情報などを掲載しています。
[1286] [1007] [1104] [1081] [1031] [1639] [656] [1285] [1773] [1284] [1680]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

商いのコツは「儲」という字に隠れている
商いのコツは「儲」という字に隠れている

価格:1,365円

商品副データ富士そば流経営50のコツ丹道夫インフォレストこの著者の新着メールを登録する発行年月:2010年03月登録情報サイズ:単行本ページ数:223pISBN:9784861908392【内容情報】(「BOOK」データベースより)イ…普段は社員にまかせる。



雨が降ったら社員が困らないように社長がとんでいく。

そうすると「雨降って地固まる」のたとえどおり、社員の結束はさらに強まる。

ロ…事務所が豪華でなくても社長室がなくても従業員が快適に仕事をできればいい。

ハ…ムダをなくすとは減らすだけではない。

こっそり教える富士そば流経営のイロハ。

【目次】(「BOOK」データベースより)第1章 経営のコツ(事務所を大きくすると飲食店はつぶれる/店舗物件探し・管理・資金繰りは三位一体 ほか)/第2章 部下管理のコツ(従業員が働きやすい職場をつくれ/経営者は従業員との約束を破ってはならない ほか)/第3章 起業のコツ(大手が参入しない分野を見つけよ/幹部は「引き抜き」より「生え抜き」がよい ほか)/第4章 出店のコツ(服の色に注目すれば出店は成功する/人の心を満たす店を用意せよ ほか)/第5章 社長のコツ(雨降りには社長は傘になれ/社長が病気でも経営はできる ほか)【著者情報】(「BOOK」データベースより)丹道夫(タンミチオ)ダイタンフード株式会社代表取締役社長。

1935年12月15日生まれ。

愛媛県西条市出身。

東京栄養食糧専門学校卒業。

四度の上京を経て埼玉県川口市で弁当屋を開業。

1965年、友人とともに日拓不動産を創業、月商7億円を売り上げるほどに成長する。

1966年、富士そばの原点となる立ち食いそば店を渋谷にてスタート。

1972年、ダイタンフード株式会社を設立して独立。

立ち食いそば店「富士そば」の経営に専念するようになる。

2010年三月現在、一都三県に82店を展開(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)この商品の関連ジャンルです。

本 > ビジネス・経済・就職> 産業> 商業

PR


忍者ブログ [PR]
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R